武汉东湖学院学研会召开学习交流座谈会

来源:校团委  2018-06-06

  6月5日下午,武汉东湖学院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会召开了“学习总书记讲话,做合格青年学生”主题学习交流座谈会。校党委副书记、校长王恕立,校党委副书记、副校长裴大新,校长助理、学工部部长、校团委书记胡榆,各学院党总支副书记,党委宣传部、思想政治理论课部负责人,各学院团委书记,学研会总会及各分会学生代表参加了座谈会。


座谈会现场


党委副书记、校长王恕立发表讲话

校长助理、学工部部长、校团委书记胡榆提出工作要求


学生代表发言

  座谈会上,与会师生围绕学习习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的讲话精神谈心得、谈体会、谈做法、谈期望,在学习中交流,在交流中提高。各分会学生代表的发言紧密结合学习生活实际,如传媒与艺术设计学院分会学生代表李志昊在发言中讲到:“总书记‘不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事’的教导,要求我们真真切切做人,踏踏实实做事,这与东湖校训‘厚德、笃学、求是、创新’异曲相应,东湖学子应有这样的精神与素养。”总体来看,学生代表们普遍能够深入领会习总书记对广大青年提出的希望与要求,做到了真学、真读、真信、真做。
  胡榆对学研会下一步工作提出了三点要求:一是“实,校党委宣传部、思政课部、校团委、各学院分团委对学研会的指导要实,把关要实,管理要实;二是“真,学研会学习习总书记思想一定要真学、真懂、真信、真做;三是“用,要学以致用,一定要把学研会学习成果,在实际的学习生活中加以运用。
  裴大新强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到系统学习、及时学习,联系实际学深、学透。他对同学们提出了三点希望:第一,要坚持发挥“学习、研究、宣传、践行”四项职能,不断提高学研会工作水平;第二,要坚持以“爱国、奋斗,求真、务实”的精神激励同学们成长成才;第三,要坚持发挥学研会组织的自我学习、自我教育、自我管理、自我提高的主体作用。
  王恕立在总结讲话中表示,学习习总书记讲话,要学原理、学原文,更重要的是要结合我们的学习、工作和实际来学。学习习总书记讲话的根本目的,是要通过学习改进不足的地方。他强调,爱国、励志、求真、力行,最根本的还是力行,要行动起来,把习总书记的谆谆教诲化为前进的动力。他还鼓励同学们:“学生的成长,就是学校最大的财富;学生的进步,就是学校最大的荣誉。作为社会主义接班人,首先要政治可靠。要有良好的政治思想品德,要有高尚的道德情操,更主要的是,必须要有扎实的知识和专业能力。同学们对此要有信心,只要脚踏实地去做,就一定能做到。”对于学研会,他要求:“要研学、践学、比学,带动更多的学生学习和思考。”(文字 袁帅 摄影 袁庆慰)

上一篇:我校与武汉工程大学联合培养硕士研究生
下一篇:我校获评“湖北省十大民办高校文化品牌”

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号