校党委中心组举行2018年第四次集中学习活动

来源:党委宣传部  2018-05-31

  5月30日上午,武汉东湖学院党委中心组在行政中心B413会议室举行2018年第四次学习活动,集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。党委常委、常务副校长唐铁山主持学习活动,全体党委中心组成员参加了学习。

学习活动现场

党委书记周启红发表讲话


党委常委、常务副校长唐铁山主持学习活动


党委常委、副校长陈鑫作专题辅导

  会上,唐铁山同与会人员共同学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》精神。他指出,习近平总书记对做好湖北各项工作提出了新的更高要求,要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,结合工作实际准确把握核心要义和精神实质,为谱写新时代湖北发展新篇章作出贡献。
  党委书记周启红强调,要进一步学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持党对民办高校的全面领导,把提高教学质量作为生存工程、生命工程、未来工程,用心、用情、用力做好本科评估相关工作,共同培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。他指出,党委中心组成员要做到联系实际学、提高政治站位学,要通过学习来提升理论水平、交流经验、指导工作、推进工作,以高度的责任感、使命感建设特色鲜明、人民满意的高水平应用型大学。
  围绕“深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化,打好教学质量攻坚战”主题,党委常委、副校长陈鑫作了专题辅导。他认为,建设高等教育强国必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高“新认识”,深刻理解“新使命”,更加明确“新定位”,打好教育质量攻坚战。他认为,要打好教学质量攻坚战,必须聚焦于五大“新任务”:一是立德树人根本任务要聚焦于“落实”;二是素质教育要聚焦于“发展”;三是教育公平要聚焦于“推进”;四是一流大学和一流学科建设要聚焦于“加快”;五是高等教育内涵式发展要聚焦于“实现”。并最终取得人才培养能力和质量提升战役的胜利。
  电子信息工程学院党总支书记、院长刘岚,教务处处长李德庆,教学质量监测与评估中心处长吴长才分别作了中心发言。刘岚认为,提高教学质量是学校工作永恒的主题,每一所学校都应该把教学质量视为学校的“生命线”,而提高教学质量的第一关键在领导、核心要素是教师、重要内容是改善学生的学习习惯、重要保障是建立评价体系、基本保证是管理必须要“真管”。
  李德庆认为,打好教学质量攻坚战必须要打好提升高校人才培养质量、推进教育公平、创新人才培养机制三个攻坚战。一所一流大学必须要有卓越的教学,只有每个高等教育工作者都把教学质量捧在手里、抱在怀里、扛在肩上、顶在头顶,学校才能打好教学质量攻坚战。
  吴长才就提高教学管理效率谈了看法。他认为,建设学校的信息高速公路,不仅是时代发展的要求,更是自身适应激烈竞争,提高生存能力的必然,要做到信息数据统一规范,要实现信息数据数字化、信息数据共享,还要掌握处理信息技术的手段。
  唐铁山在总结发言中指出,中国特色社会主义进入新时代是党的十九大作出的重大政治判断,学校要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极应对高等教育呈现出的新特点、新问题、新局势,围绕立德树人根本任务,优化人才培养模式、课程设置,重视教师队伍建设,全面推进以学生为中心、成果为导向的教育教学改革,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(文字 詹颜 摄影 袁庆慰)

上一篇:武汉东湖学院2018年普通专升本招生简章
下一篇:学校召开2018年度学位评定委员会会议

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号