学校召开2018年第一季度目标责任制完成情况分析会

来源:校办公室  2018-04-13

  4月11日上午,学校召开2018年第一季度目标责任制完成情况分析会。全体校领导,各单位、各部门负责人、办公室主任(行政秘书)及校办公室相关人员参加了会议,会议由常务副校长唐铁山主持。 

会议现场

校长王恕立发表讲话

  常务副校长唐铁山主持会议

    会上,校办公室主任王云清通报了第一季度目标管理责任制完成情况,各学院院长汇报了教学、科研、学工、党建及日常管理工作方面取得的成绩、采取的措施以及遇到的困难和问题。学生工作处、科研处、教学质量监控与评估处作为职能部门代表,分别就招生工作、辅导员日常工作管理细则实施情况、科研工作进展情况及教学检查工作有关情况作了通报。 

  唐铁山在会上指出,学校第一季度工作开局良好,有很多亮点工作,例如机电工程学院创新学科竞赛管理方式、经济学院成立学院教学指导委员会和学术委员会、文法学院的毕业论文撰写过程精细化管理等都各具特色。他强调,各单位、各部门要通过目标责任制对全年工作作出梳理和谋划,在年底打出漂亮仗。同时,各学院要切实关心学术骨干的成长;要进一步重视学科及专业建设、教研室建设,凝练出专业特色,做实特色专业建设工作。 

  校长王恕立在会上作了重要讲话。他指出,目标责任制考核是我校的一大特色和法宝,为学校各项教育事业的发展起到了重大推动作用。为完成学校2018年设定的各项目标,要做到四个“进一步”:第一,要进一步提高认识。要充分认识目标责任制的重要性;第二,要进一步科学谋划。各学院要整体规划全年的各项工作,例如要尽早谋划国际学术会议的召开、硕士研究生考试的服务等重点工作;第三,要进一步精准发力。重点抓好教育厅承办的的各类学科竞赛,重点抓好全国性、特色性、高质量、典型性比赛;第四,要进一步提高质量意识。要不断提高学术讲座、公选课及新增实习基地的质量,要重点发挥学术骨干的带头作用,提高科研工作质量。 



下一篇:武汉东湖学院2018年度党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设目标责任书签订仪式顺利举行

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号