武汉东湖学院2018年度党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设目标责任书签订仪式顺利举行

来源:纪检监察室  2018-04-13

    4月12日上午,我校2018年度党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设目标责任书签订仪式在行政中心B413会议室顺利举行。校党委书记、副书记、纪委书记、党委常委、各党总支及直属支部书记、各学院院长、职能部门负责人参加了会议。会议由校党委书记周启红主持。 

  会上,党委书记周启红,党委副书记、校长王恕立代表学校与各党总支书记、直属党支部书记签订了《武汉东湖学院2018年度党风廉政建设目标责任书》。  

校党委书记周启红、校长王恕立与校办公室主任王云清签订责任书

  王恕立校长在讲话中强调,各党总支、各直属党支部、各单位(部门)要知责、明责、履责、尽责,勇于担当。要时刻保持冷静清醒,强化责任担当,以钉钉子的精神抓好党风廉政建设目标责任制的落实,做到党风廉政建设工作与学校教学科研及各项管理工作同部署、同落实、同检查、同考核,严格实行责任追究。 

  周启红书记在讲话中提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识学校党风廉政建设工作的极端重要性。党风廉政建设它是关系到党的党心民心,关系到国家的生死存亡,要切实负起政治责任,把党风廉政建设落实到位。二是勇于担当,履职尽责,做到措施得力,防微杜渐。加强师德师风建设,预防发生在师生身边的“微腐败”。三是做到“三个结合”,确保责任落实到位。与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;与学校立德树人根本任务相结合,把方向、管阵地,带队伍,营造良好育人环境;与学校发展相结合,树立“党建工作第一政绩、安全稳定第一责任”意识,推动学校健康持续发展。他要求,全校各级党员干部要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党政治责任担负起来。 

  党委副书记、纪委书记、副校长裴大新在会上传达了习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和省委高校工委、省教育厅党风廉政建设工作要点。裴大新明确提出意见与建议:一要认真学习贯彻中央、省委、高校工委有关党风廉政建设工作部署。二要对照学校年初目标责任书和党风廉政建设目标责任书,认真对照检查与制定落实措施。学校党委相关部门、纪检监察机关和学校相关执纪执法部门,要配合抓好监督检查,每月检查一次,半年上报一次检查情况,加强日常监督检查。   

会议现场

   



下一篇:学校举行2018年度意识形态工作目标责任书签订仪式

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号