学校举行2018年度意识形态工作目标责任书签订仪式

来源:党委宣传部  2018-04-13

  4月12日上午,我校2018年度意识形态工作目标责任书签订仪式在行政中心B413室顺利举行。全体校领导、校长助理,各党总支及直属党支部书记,各学院院长、职能部门负责人参加签订仪式。会议由校党委书记周启红主持。   

  党委书记周启红,校长王恕立代表学校分别与各党总支书记、直属党支部书记签订《武汉东湖学院2018年度意识形态工作目标责任书》,要求各单位、各部门要切实落实意识形态工作目标责任书的各项任务,持续加大意识形态工作力度。  

党委书记周启红、校长王恕立与计算机科学学院党总支书记、院长许先斌签订责任书

  王恕立在讲话中强调,各单位、各部门要知责、明责、履责、尽责。他指出,加强意识形态工作,要明确主体责任,各单位、各部门负责人对本单位、部门意识形态工作负主体责任;要切实加强思想舆论阵地建设和管理,按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”原则,对讲座讲坛等各类思想阵地严格把关,确保不发生意识形态安全事件。 

  周启红在讲话中提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全,要切实负起政治责任,把意识形态工作抓起来。二是勇于担当,履职尽责,做到措施得力,防微杜渐。要加强师德师风建设,坚持“课堂讲授守纪律,公开言论守规矩”原则,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是做到“三个结合”,确保责任落实到位。与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;与学校立德树人根本任务相结合,把方向、管阵地,带队伍,营造良好育人环境;与学校发展相结合,树立“党建工作第一政绩、安全稳定第一责任”意识,推动学校健康持续发展。以主人翁精神建设好让党放心、让人民满意的社会主义大学,建设好特色鲜明、人民满意的高水平应用型大学。 

  党委副书记、副校长裴大新在会上传达了省委高校工委、省教育厅意识形态工作要点,提出三点建议:认真学习宣传贯彻中央、省委、高校工委关于意识形态工作的部署;认真对照各单位2018年度目标管理责任书、意识形态工作目标责任书,制定落实措施;意识形态工作相关职能部门要加强常态监督检查,各党总支、直属党支部每学期要向校党委报告意识形态工作情况,切实履行好工作职责。 

会议现场



下一篇:武汉东湖学院2018年篮球联赛圆满落幕

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号