传艺学院召开2018应用型人才培养方案与教材建设项目研讨会

来源:传媒与艺术设计学院  2018-01-22

为落实2018年学校人才培养方案指导性意见研讨会会议精神,1月19日下午,传媒与艺术设计学院于在湖北大信博文图书发行有限公司会议室与该公司领导就2018年学院各专业人才培养方案的修订、教材建设项目、校企合作等方面展开研讨。湖北大信博文图书发行有限公司总经理夏荣鹏,武汉东湖学院传媒与艺术设计学院党总支书记、院长周益民、副院长刘慧、王登勇及各教研室主任、副主任参加了此次研讨会。


研讨会现场

会上,双方就专业特色凝练、实习实训、数字微课开发、校企合作、教材建设等方面进行了深入研讨。

夏荣鹏首先对公司的业务发展和校企合作等方面进行了介绍,并现场演示了公司近期开发的数字微课程等建设项目,详细解读了高校教师职称评定政策、论文发表、教材、学术著作出版发行等注意事项。

周益民代表学院感谢湖北大信博文图书发行有限公司的热情接待和指导他指出2018年各专业的人才培养方案修订工作是落实我校转型发展培养应用型人才,构建“科教结合、产教结合、工学结合”人才培养模式的重要一环,加强通识教育、创新创业教育和实践教育,实现专业共建、联合培养,离不开校企合作单位的大力支持。学院将2018年人才培养方案修订研讨会设在了校企合作单位,目的是近距离走进企业,了解企业,听取企业人才培养需求和建议,以便更加科学制定人才培养方案,为企业培养高层次、高素质应用型人才。

会上,校企双方充分发表意见,现场讨论气氛热烈,2018年人才培养方案修订工作提出了诸多建设性修改意见。会后,双方负责人签订了校企合作框架协议,进一步奠定了合作基础。



下一篇:电子信息工程学院第13届“E创杯”焊接大赛圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号