2017年湖北省大学生信息技术创新大赛在我校顺利举行

来源:党委宣传部  2017-10-16

  10月14、15日,2017年湖北省大学生信息技术创新大赛在武汉东湖学院举行。本次大赛由湖北省教育厅指导,湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)主办,武汉东湖学院承办,用友新道科技股份公司湖北分公司协办。大赛分数字艺术类、创客创新类、创新教学类、商业模拟类四大板块,共123项目、66支队伍,近700人参加此次现场决赛。

大赛闭幕式现场

湖北省教育信息化发展中心主任(省电教馆馆长)邹德智讲话

副校长李振华致辞

与会领导为获奖队伍颁奖

  现场决赛共设置有沙盘竞赛、现场答辩、现场手绘三个环节,在沙盘竞赛环节中,共有49支本科队伍、17支高职队伍参赛,每队5名参赛选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监,模拟一家生产制造型企业,与其他队伍模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争。在现场答辩环节中,参赛队伍运用多媒体设备展示入围作品,陈述创作思路、制作技巧、主要特色,评委就作品展示情况进行提问,选手们沉着应答。在现场手绘环节中,参赛队伍分为两组进行比赛,按照现场公布的命题,完成手绘作品。在为期两天的比赛里,参赛队伍间角逐激烈、评委评审细致规范、会务工作热情周到,整个赛程井然有序。

沙盘大赛现场

沙盘大赛现场

答辩现场

  15日下午4点,大赛闭幕式在图书馆学术报告厅举行。湖北省教育信息化发展中心主任(省电教馆馆长)邹德智出席活动并讲话,武汉东湖学院副校长李振华、用友新道科技股份公司湖北分公司总经理严琳致辞。闭幕式由湖北省教育信息化发展中心副主任宋喜星主持。

  李振华首先代表学校向参与赛事的领导、专家和选手们表示诚挚的欢迎。他说,近年来,学校在社会各界的关心、支持和帮助下,得到了快速发展。作为首批向应用技术型普通高校转型发展的省级试点高校,武汉东湖学院积极响应教育部和省教育厅的转型战略部署,推动学校转型发展,将专业教育和创新创业教育有机结合,在校内掀起了创新创业的热潮。

  邹德智列举了支付宝和摩拜单车的事例,强调了信息技术在当下学习和社会生活中的重要性。他认为,此次大赛有三个明显特点:一是参与热情持续高涨;二是作品质量进一步提升;三是组织水平进一步提升。他充分肯定了参赛选手的水平和成绩,希望湖北省选手的作品质量越来越好,并预祝他们在全国决赛中取得更好的成绩。

  据了解,在本次比赛中,我校获省级一等奖并获推荐参加国赛8项,获优秀组织奖2项。


上一篇:我校学子在全国大学生创新创业年会展风采
下一篇:我校学生在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中获佳绩

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号