我校获湖北省“生态园林式学校”荣誉称号

来源:后勤处  2018-01-02
   近日,湖北省绿化委员会、湖北省教育厅、湖北省林业厅联合发文,决定授予华中师范大学等七所高校“生态园林式学校”荣誉称号,我校名列其中,是全省唯一获奖的民办高校。这是我校继2014湖北省绿化委员会授予“湖北省绿化模范单位”称号2016全国绿化委员会授予“全国绿化先进集体”称号获得的又一殊荣。

  此前,按照既定程序和评估标准,学校后勤处积极组织申报和迎检准备,省绿化委、省教育厅、省林业厅组织评审专家组进驻我校,认真对照评估标准进行严格评审,一致决定授予我校“生态园林式学校”荣誉称号,专家组高度赞扬我校对校园绿化建设工作的重视及建设成果。

  学校始终坚持“环境育人”理念,完善领导重视、部门协同、全员参与的绿化工作领导体制和运行机制,通过整体规划科学决策全面推进分步实施,打造立体的多层空间绿化格局形成植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,收到了以绿怡人、以美润人、以生态文化引领人的良好效果。目前,校园绿化覆盖率达70%,绿地率达54.2%全国绿委主办的《国土绿化》专文刊载我校绿化纪实。


上一篇:学校荣获 “湖北五一劳动奖状”
下一篇:“东湖设计”优秀毕业设计展开幕

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号