中国知网

来源:学科服务部  2018-05-21

  中国知网(中心站点 使用帮助 

  “中国知网”是我国三大综合性权威中文全文数据库之一,它囊括了我国90%以上的知识信息资源,内容覆盖人文、社会、自然科学及理、工、农、医、电子信息技术等所有学科,形成中国期刊(全文)、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴、工具书、百科全书、政府文件、法律法规及互联网信息总汇等数据库。 

  我校用户可访问期刊、博硕、会议、报纸等四大数据库资源,进行检索与全文下载。 

  一、《中国期刊全文数据库》 

  是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。截止20134月,收录国内学术期刊7985种,包括创刊至今出版的学术期刊4600余种,全文文献总量3300多万篇,其中独家或唯一授权期刊共2400余种。 

  二、《中国博士学位论文全文数据库》 

  国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。从1984年至今,截止20134月,收录来自404家培养单位的博士学位论文近20万篇。 

  三、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》 

  收藏2000年至今的资源,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。截止至20134月,收录来自621家培养单位的优秀硕士学位论文近170万篇。 

  四、《中国重要会议论文全文数据库》 

  重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的75%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。截至20134月,已收录出版1.7万多本国内重要会议投稿的论文,累积文献总量150多万篇。 

  五、《中国重要报纸全文数据库》 

  收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。截止20136月,收录中央级和地方级报纸共590余种,累积报纸全文文献1000多万篇。 

  教师校外访问:链接地址 

  
  
  


技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号