万方数据库

来源:学科服务部  2018-05-21
  万方数据库(本地镜像 | 中心站点 | 学位论文(省中心) | 使用帮助

  万方数据库包括近60多个数据库、近千种电子期刊、40多个栏目,主要包括:期刊论文、学位论文、会议论文、专利、成果、法规、标准、企业信息、西文期刊论文、西文会议论文、科技动态、OA论文等。图书馆已采购了万方数据资源系统(镜像版),现已正式启用。

  中心站点可以访问万方的所有资源库;本地镜像站点可以使用5个全文数据库,分别是:

  1、期刊论文全文库收录自1998年以来国内出版的各类期刊6千余种,其中核心期刊2500余种,论文总数量达1千余万篇,每年约增加200万篇。

  2、会议论文全文库收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计97万余篇,每年增加约18万篇。

  3、学位论文全文库收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计136万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,论文总量达110余万篇,每年增加约20万篇。

  4、法律法规全文库收录自1949年建国以来全国各种法律法规约27万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等,关注社会发展热点,更具实用价值,被认为是国内最权威、全面、实用的法律法规数据库。

  5、中国企业、公司及产品数据库(简称CECDB),收录有50余个主要行业的超过16万家企业的详尽信息及科技研发信息,是国内外工商界了解中国企业市场的一条捷径。目前,CECDB的用户已经遍及全球50多个国家与地区。

  省中心学位论文全文数据库是由省高校数字图书馆为湖北省高校购买的全省使用权,可访问万方2007年以前所有的学位论文以及2008年的52609篇学位论文(不分学科)。

  教师校外访问:链接地址 

  


技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号