新生专栏

来源:图书馆  2018-05-20

馆长寄语  

亲爱的新同学:大家好!

  首先我代表图书馆全体馆员欢迎你们的到来,并预祝你们大学生活充实而快乐!

  图书馆是同学们获取知识、进行自主学习、养成探究能力的好地方。回眸历史,许多学有所成、术有专攻、业有创举的伟人、学者与图书馆都有不解之缘,他们的经验告诉我们一定要学会运用图书馆。

 

新生常见问题

问题 回复
登录“我的图书馆”忘记密码了怎么办? 可以到图书馆大厅总服务台重置登录密码。
期刊能够外借吗? 我馆对学生读者暂不提供期刊外借服务,只能就室阅览,在馆外可选择利用我馆数据库阅览电子期刊。
请问随书光盘怎么借? 根据图书所在楼层,找相应楼层的当班老师办理随书光盘外借手续。
请问密集书库的书可以借吗?怎么借? 密集书库的书可以借,找图书分类所在楼层的老师帮忙取书即可。
请问在哪里委托办理论文查收查引检索报告? 按要求填写查收查引委托单(下载地址:查收查引委托单.doc),发送至指定邮箱(lib_wdu@163.com),或者直接到图书馆四楼信息部办理。详情可致电信息部027-81931075。
图书馆可以办理论文查重吗? 图书馆暂不提供论文查重服务,但电子阅览室提供操作指导及电脑用于查重。
读者在校外能不能使用“我的图书馆”? 图书馆开放期间,校内外都可以正常使用“我的图书馆”,寒暑假期间不能使用。
周三下午闭馆吗? 我馆现已取消常规闭馆制度如遇特殊情况需闭馆,将提前一天在图书馆电子屏上通知,请及时关注。
咨询台是咨询什么的? 关于图书馆的所有问题都可以咨询。
可以下载视听资料吗? 电子阅览室可以使用电子资源,也可以点播视频。但视听资料不能下载。
想要来图书馆勤工俭学如何办理? 勤工俭学是由个人申请办理的,办理要求及流程可咨询辅导员或校学工处。办理成功后由学工处统一安排工作地点,图书馆不能自行选择勤工俭学的同学。
为什么在寝室不能免费使用图书馆数据库? 这是寝室网络环境造成的,建议到图书馆电子阅览室使用数据库,或者持学生证到四楼学科服务部申请开通远程访问权限。
为什么在寝室不能免费使用图书馆数据库? 这是寝室网络环境造成的,建议到图书馆电子阅览室使用数据库。
请问自己买的书可以捐给图书馆吗?如何办理? 图书馆接受读者捐赠图书,只要在工作日内把书带到图书馆来,到三楼采编部找高老师办理即可。
在校外怎么访问图书馆数据库? 需开通远程访问权限,本人持学生证到四楼学科服务部申请,电话027-81931075。
随书光盘可以直接下载吗? 我馆现不提供随书光盘下载服务,如有需要,请到图书所在楼层办理光盘外借手续。
过期欠款如何界定及如何还款? 过期欠款指未在规定日期内归还图书或续借图书的读者要交纳逾期费。过期一天每本书收费0.1元,产生过期欠款后就不能进行任何流通操作,需要归还过期图书并交纳过期欠款。

还款只能通过到刷一卡通的方式到图书馆总服务台来还款(可借用其他同学的一卡通刷卡还款)。

大一学生怎样进馆借书? 持一卡通和所借图书到图书馆二楼总服务台办理借书。
六楼工具书可以借吗? 工具书均没有复本,且使用率较高,所以不提供外借。
如何办理续借?续借期限多长? 可以登陆“我的图书馆”进行续借操作,也可以持一卡通或所借图书到图书馆二楼总服务台办理续借。每册书可续借1次,学生读者续借期为30天,教师读者为60天。
登录“我的图书馆”用户名和密码是多少? 用户名为学号(教师为工号),密码缺省为123或生日8位数(如19940904)

 



技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号