2018年阅读学分考试平台公测顺利进行

来源:阅读推广部  2018-06-06
  5月29日中午,武汉东湖学院课外阅读学分公测在图书电子阅览室内举行,共召集80位同学成功参加了本次测试!
  本套考试体系是由智联起点考试数据库商依托图书馆强大的软硬件系统及云桌面平台,结合武汉东湖学院图书馆实际,研发制定的标准合格考试评定系统。使武汉东湖学院学生能够在大量阅读经典的同时,通过权威公平的考试获得认证,从而推动武汉东湖学院课外阅读学分制度的规范发展。
  2017年1月9日学校研究决定印发《武汉东湖学院课外阅读学分实施细则(试行)》通知,通知规定自2016级学生开始在大学期间至少阅读60本书,其中包含30本必读书目,并且通过统一考试获取课外阅读2个学分。图书馆将2楼电子阅览室布置80台云桌面,建立阅读学分考试中心。将8楼改造成700多平方米的阅读学习中心,该中心预计收藏2万余册阅读学分指定书籍,内容涵盖政治哲学、文学语言、自然科学等多个大类。
  阅读学分自2017年起与智联起点考试数据库商协商合作事宜,集合全馆员工先从100种书目中选取部分书目组卷,期间建立阅读学分出题筹备组、试题组,从出题至规范试题历时半年。平台建设完毕后,起点考试平台部门内测5次,全馆约40人参与平台测试1次。
  学生通过本次测试均取得了较为满意的成绩,并填写了调查问卷,问卷内容表示这个测试非常务实,并且提供了许多平台改进意见。
  阅读学分考试还将持续进行中,本周四将进行一场预约考试,欢迎大家关注图书馆官方微信,了解更多考试详情。(文字 葛林 齐慧玲)

上一篇:我馆参加高校图书馆数字阅读推广工作创新研讨会
下一篇:我馆参加外文学术资源行业解决方案湖北地区交流研讨会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号