我馆参加外文学术资源行业解决方案湖北地区交流研讨会

来源:办公室  2018-06-01
  5月30日,我馆办公室主任邹双林、学科服务部副主任卢凌参加了由同方知网(北京)技术有限公司主办的外文学术资源行业解决方案湖北地区交流研讨会,会议在华中师范大学图书馆举行,共有6场报告。会前,华中师范大学图书馆党委书记张伟为研讨会致辞。
  会上,华中师范大学图书馆副馆长易吉林做了题为《深化学科服务,助力一流学科资源建设》的主题报告,她从资源保障需求、资源建设现状、围绕资源服务创新、工作规划和展望等四方面分享了华中师范大学图书馆的一些做法,主要介绍了华师图书馆资源采购的模式与流程,提到了2017年华师图书馆外文数据库订购金额占数据库总经费支出的63%。其他5场报告是外文数据库商家介绍外文数据如何服务于高校的教学与科研,助推教育学术研究国际化。
  外文资源的采购,要根据学校学科发展、规划,在做好充分的前期试用调研的基础上,再合理采购。(文字 邹双林)


下一篇:图书馆举办2018年业务技能竞赛活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号