图书馆举办2018年业务技能竞赛活动

来源:读者服务二部  2018-05-18
  5月16日-17日,我馆组织了一场特殊的业务技能竞赛——“图书剔旧”活动。本次业务技能竞赛,既是对我馆部门间沟通配合能力和职工业务技能的考察,同时也是增进同事间配合友谊的一次集体活动。其中有三支队伍分别获得了竞赛的一、二、三等奖。竞赛由读者服务二部主办,馆长张昕、副馆长朱天秀担任竞赛评委。30位馆员参加了比赛,并统一在竞赛前通过抽签的方式分成了六个小组。
  本次业务技能竞赛虽然只有一个环节,但考验大家的内容却很多。翻书,贴条码、透明胶,扫条码和登录号,改馆藏,搬书,最后上架到一楼密集书库南库,拍照上传算完成。这些特别考验队员间的配合。第一天上午9点不到第一组和第四组的成员就已经在比赛场地等待。当组长拿到剔旧条码号的那一刻比赛开始了。两组成员推着各自的书车跑到密集书库,先搬出规定的400本剔旧图书到比赛场地,然后按照之前组长分配的顺序,有条理地开始流水作业。大家都热情高涨,其他组的成员也纷纷来围观学习经验。两个小组速度不相上下,一时间难分伯仲。当队员把上架完成的照片发至工作群时,比赛计时结束。最后,以周未末所在的第六小组荣获第一名;以梁炜所在的第一小组荣获第二名;以胡睿所在的第五小组荣获第三名;其他小组也都取得了不错的成绩。在比赛的最后一天,朱天秀为获奖小组成员颁发了荣誉证书和奖品。
  本次竞赛是一次紧张、激烈、精彩、圆满的馆员盛会。给大家提供了一个良好的展示舞台,同时增强了全馆凝聚力,形成了齐心协力做好图书馆各项工作的氛围。(文字 赵娟)
技能竞赛获奖者
技能竞赛比赛现场

上一篇:我馆参加外文学术资源行业解决方案湖北地区交流研讨会
下一篇:湖北省民办高校/独立学院图书馆第二届“悦读经典--寻找诵读达人”活动暨“智慧服务与创新发展”研讨会在我校顺利举办

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号