你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 教育创新大讨论 > 他山之石他山之石

山师大生物学一流学科建设实施方案及学术团队组建论证会召开

山东师范大学网站  发布时间:2017-11-19

  1021日上午,山东师范大学举行生物学一流学科建设实施方案及学术团队组建论证会。学校党委常委、副校长王传奎出席会议并讲话,发展规划与学科建设处、科学技术处等单位有关人员,生命科学学院党政领导、学科负责人,各科研团队负责人及学术骨干参加会议。会议由院长王宝山教授主持。  

  中国农业大学生命科学学院院长、博士生导师、长江学者、国家杰青巩志忠教授,山东大学生命科学学院博士生导师夏光敏教授、王金星教授,中国科学院生物物理研究所研究员、博士生导师、国家杰青苗龙教授,中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究员、博士生导师、国家杰青张雷教授,山东大学医学院副院长、博士生导师、国家杰青马春红教授应邀参加论证会。  

  王传奎致欢迎词,他首先向长期以来对学校的建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家表示感谢。王传奎指出,此次专家论证会是生物学一流学科建设过程中重要的阶段性任务,学校对生物学一流学科建设给予了深厚的关注和期望,希望借此机会,各位专家对我校一流学科的建设和发展提出宝贵的意见和建议。  

  生物学一流学科负责人、国家杰出青年基金获得者周军教授对学院一流学科建设方案要求做了具体的介绍和详细的说明,包括目前的建设基础、建设内容、科研团队组建、经费使用情况、以及建设目标等,希望专家们对学科建设方案提出具体修改建议,学院上下将不断努力,切身提高自身办学水平,多出标志性成果,使生物学一级学科尽快建成优势突出、特色鲜明、在国内外有较大影响的学科。随后,11个科研团队的负责人对各科研团队的研究内容、人员组成、经费情况、建设目标等分别作了详细汇报。  

  在听取了汇报后,通过评议和充分讨论,专家组一致认为:学院总体的建设方案遵循了生物学发展趋势,从师资团队、人才培养、学科基础建设等内容上下了很大的功夫,建设方案合理,近、中、远期建设目标明确,建设方案与措施切实可行。专家组成员一致同意通过该建设方案,建议进一步细化实施方案,加大投入力度。  

  学校和学院高度重视并多次组织讨论生物学一流学科建设工作,本次专家组对建设方案的论证,对于进一步明确学科建设目标、凝练特色优势,优化工作机制,抓好任务分解,提升一流学科建设的质量与水平具有重要推动作用。 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号