你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 教育创新大讨论 > 工作动态工作动态

学校召开党的十九大精神思政工作者专题宣讲报告会

党委宣传部  发布时间:2017-11-19
    11月14日,党的十九大精神武汉东湖学院思政工作者专题宣讲报告会在行政中心圆形报告厅召开。董事长周宝生,全体在校校领导,校办公室、学生工作处、党委宣传部相关负责人,各学院学工副院长,全体辅导员参加学习。宣讲报告会由校长王恕立主持。

  

  宣讲报告会现场
  
   董事长周宝生作辅导报告
  
  校长王恕立主持宣讲报告会  

    周宝生作党的十九大精神专题辅导。他认为,党的十九大浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验和启示,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义理论过程和宝贵经验,深入分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,动员全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要求继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成小康社会,努力开创中国特色社会主义新局面而努力奋斗。

    周宝生认为,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的事业发展的需要,是国家、民族兴旺的需要。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,但主要创立者是习近平总书记。习近平总书记在领导全党全国推进党和国家事业的实践中以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

  周宝生要求,要切实按照校党委的部署,在全校范围内开展多层次、多样化、分众化、全覆盖的宣讲活动,以师生员工喜闻乐见、通俗易懂的方式宣讲,做到十九大精神人人知晓,切实推动十九大精神在武汉东湖学院落地生根,与此同时,全体学生要结合学习生活实际,撰写学习体会。由校办公室组织将全体学生的十九大精神学习体会分别装订成册。

  王恕立在总结讲话中强调,全体思政工作者要按照董事长周宝生的要求,要以高度的责任感和使命感,把十九大精神学习传达好,做到十九大精神宣讲全覆盖,确保十九大精神入脑入心。

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号