我校召开统战工作会议

来源:荆楚网  2018-05-17

  2018年5月16日,我校统战工作会在行政中心B413会议室召开。校党委书记周启红、校党委副书记裴大新出席会议并讲话,党委统战部、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)负责人、民主党派教师代表及各基层党组织统战委员参加会议。会议由裴大新主持。

  会上,校党委统战部王翠花同志传达了湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在全省高校统战部长座谈会上的讲话精神:一、充分认识做好新时代高校统战工作的重大意义;二、准确把握新时代我省高校统战工作的重点;三、切实加强新时代高校统战工作的组织领导。

  民主党派教师代表结合各自党派的特点,汇报了近期的工作情况,就进一步结合自身教学工作,如何利用民主党派的平台, 更好地服务学校、服务社会谈了自己的想法,并对学校统战工作提出了一些好的意见和建议。随后党委学生工作部(处)胡榆和党委保卫部(处)张福照分别结合学生工作和保卫工作职能提出了工作要求。

  周启红在讲话中对大家的工作给予充分肯定。就做好下一阶段统战工作,他提出了三点要求:第一,提高政治站位,充分认识到统战工作在学校工作中的重大意义。第二,多措并举,突出重点,做好学校统战工作。做到“五个着力,五个突出”,即着力加强党外知识分子思想政治工作,突出思想引导,画出最大最美同心圆;着力发挥学校在培养选拔党外代表人士方面的源头作用,突出培养锻炼,打造党外人才蓄水池;着力做好民主党派、无党派人士工作,突出关心、关怀,帮助支持,努力提高民主党派工作质量;着力做好高校团结工作,突出争取民心、促进民族团结一家亲;着力做好抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作,突出依法治理,打好防范抵御渗透战。第三,履职尽责,强化主体责任。提高学校统战工作能力。

  裴大新认为周书记的讲话很有高度,很实在,结合学校的实际,有操作性,我们要按照周书记的要求,抓好落实。强调三点:一是用习近平新时代统战思想武装头脑,进一步明确学校统战工作的中心任务和主要职责。二是充分发挥民主党派、无党派、党外知识分子的作用。三是学校党委、各部门、各总支、支部的统战机构和统战干部做好协调服务工作。

  



下一篇:武汉东湖学院“党员追梦先锋工程”岗位标准实施细则(修订版)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号