武汉东湖学院召开2017年第二次党建与大学生思想政治工作例会
旗帜鲜明讲政治 扑下身子抓落实

来源:党委宣传部  2017-02-20

  2月19日上午,我校2017年第二次党建与大学生思想政治工作例会在行政中心B413会议室召开。党委副书记、副校长裴大新出席会议并讲话,学生工作处、党委组织部、党委宣传部负责人,各学院党总支副书记、学工副院长参加了会议。校长助理、学生工作处处长胡榆主持会议。  

  会上,各学院党总支副书记、学工副院长汇报了寒假工作情况、2017年党建与思想政治工作规划及近期工作安排,并就当前学校党建与大学生思想政治工作中面临的新形势与存在的突出问题进行了讨论交流。 

  杨曲波对党费收缴工作、师德师风建设、党员规范管理、党员组织关系排查、党建工作的过程管理、痕迹管理等党建重点工作进行了安排部署。他指出,各学院党总支要贯彻落实好党的章程法规和省委的部署要求,强化痕迹管理和过程管理,加强和改进党建和思想政治工作。 

  张丽就近期宣传重点工作进行了安排部署,指出了各学院网站管理过程中存在的问题,希望各学院加强微博、微信平台的管理,利用“两微一端”做好大学生思想政治工作。 

  胡榆在会上对2017年的大学生思想政治工作、辅导员队伍建设、学风建设等重点工作进行了部署。他指出,习近平总书记提出的旗帜鲜明讲政治的要求,落实到学生工作中就是要旗帜鲜明做好思想政治工作,强调各学院要加强对学生的思想教育引领,要融入管理、服务全过程。 

  裴大新在总结讲话中指出,各学院在党建、宣传与大学生思想政治工作中有一些好的想法、做法,要进一步总结深化,要有责任意识、忧患意识,按照学校的安排部署,切实落实到位。在谈到今年工作思路时,他强调四点:第一,梦在心中,路在脚下。要进一步明确职责和具体工作目标,苦练内功,创新特色,内强素质,外树形象。党建宣传思政工作要做到“三争创、一巩固”与“三提高、一改善”,即争创全国先进基层党组织、争创全国五一劳动奖状、争创改革创新示范点,巩固全国文明单位成果;提高政治素质、业务素质、团队素质,改善作风。大学生思想政治工作要做到“四严四有两无”,即严格教育、严格管理、严格督查、严格考评,有思路、有措施、有典型、有特色,无事故、无丑闻。第二,磨刀不误砍柴工,要加强学习、培训、锻炼。第三,抓在日常,严在经常,落在平常,要做到一月一回顾、一周一检查、一日一兑现。第四,八仙过海,各显其能。各学院要形成良好工作习惯,做到规定动作不走样、自选动作有创新。 

 

会议现场


上一篇:我校召开第三次党建与大学生思想政治工作例会暨第二次思想政治教育培训会
学习贯彻“两会”精神 构建和谐校园

下一篇:我校召开2017年1月党建基层基础工作例会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号