我校召开2017年1月党建基层基础工作例会

来源:党委宣传部  2017-01-13

  112日上午,我校20171月党建基层基础工作例会在行政中心B413会议室召开。党委副书记裴大新出席会议并讲话,各学院党总支副书记直属党支部书记、各“两学一做”学习教育督导组组长、党委组织部、党委宣传部相关工作人员参加了会议。会议由裴大新主持。  

会议现场

  会上,裴大新首先带领与会人员回顾总结了2016年基层党建工作情况。他表示,2016年全年党建工作抓住了两大契机,即“两学一做”学习教育与党的十八届六中全会精神传达贯彻,继续实施党建“四项工程”,利用六个平台,取得了六大成果。他指出,2017年党建工作要抓住全国全面深化改革不断深入和党的十九大召开两大契机,在制定各单位、部门2017年党建和思想政治工作计划时,要结合各项业务工作做出相应的部署安排,预留出足够的时间和精力。2017年,各基层党组织落实立德树人根本目标,推动学校转型发展与教学科研管理服务工作上台阶。 

  校党办主任王云清通报了2016年度学校“两学一做”学习教育专项考核情况,对优秀、良好、达标三个等次共21个学院党总支和直属党支部的总体情况与特点进行了梳理和分析。 

  党委宣传部副部长张丽在会上通报了《武汉东湖学院2017年宣传思想工作计划》、《武汉东湖学院2017年党建工作计划》、《武汉东湖学院2017年党委中心组理论学习计划》、《武汉东湖学院2017年道德讲堂计划》。校长助理、学工处党支部书记胡榆,校长助理、科研处党支部书记卢波涛,后勤保卫党支部书记张福照,生命科学与化学学院党总支副书记付蓉等对四项计划有关内容提出了意见和建议。 

  “两学一做”学习教育督导组组长分别汇报了2017年1月份各基层党支部主题党日活动督导工作情况。根据督导工作实际,各支部的主题党日活动基本做到了规定动作齐全、内容充实规范、达到预期效果,为2017年的“两学一做”学习教育开了个好头。 

  裴大新在总结讲话中表示,第一,党建基层基础工作例会制度要改革创新:一是会议要精简;二是主题要更加突出;三是形式上要注重多样化、有特色,开展研讨式、专题讲座辅导式、典型交流式、培训考核式等多种形式党建会议;四是要注重工作效果,锻炼工作队伍,互相交流提高。第二,要加强党建工作队伍建设,保持党建工作队伍的相对稳定,各总支、支部书记和委员要配备到位,及时调整补充;要加大培训力度,选优配強班子成员。第三,各基层党组织要做到规定动作不走样,自选动作有特色。 

    

    


上一篇:武汉东湖学院召开2017年第二次党建与大学生思想政治工作例会
旗帜鲜明讲政治 扑下身子抓落实

下一篇:中共武汉东湖学院委员会关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号