武汉东湖学院关于严禁教职工违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定

来源:荆楚网  2018-03-30
    为进一步加强师德师风建设,杜绝教职工违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风,办让党放心、人民满意的社会主义大学,特制订本规定,并对违反以下规定的一律予以开除;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。
 
一、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。
二、严禁参加由学生及家长安排的宴请。
三、严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。
四、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。
五、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。
六、严禁利用学生进行商业活动谋取私利。
七、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。
 
本规定经武汉东湖学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议通过后实施。


下一篇:中华人民共和国监察法

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号