学七一讲话、扬首义精神——记思政课部组织师生辛亥革命博物馆学习之旅

来源:思政课部  2017-04-20

    为进一步贯彻习近平总书记在建党95周年大会上的讲话,将十八大以来“三个自信”理论体系进一步升华的最新理论成果“文化自信”真正从教材、课堂真正走进学生头脑,同时也为了弘扬武汉的优秀传统文化和革命文化4月19日,思政课部组织120余名学生代表,及课部全体教师参观了武汉辛亥革命博物馆,学习首义精神。

    

思政课部高伟丽主任与馆方沟通


合影留念

    武汉作为辛亥首义之城,在近代历史上,在一代又一代的仁人志士和人民群众为救亡图存而英勇奋斗、艰苦探索的进程中,发挥过十分关键的作用。通过学习这段历史,通过领悟这种精神,有助于学生正确认识和深刻理解为什么中国选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。通过追古论今的比较,能使大学生对我国改革开放伟大事业取得的成就有直观的体验,对自己在实现中华民族伟大复兴的历史进程中所承担的使命有清晰的认识。同学们纷纷反映,此行收获很大、感受很深回学校后,将此次辛亥革命博物馆之行的收获与感触与同学们进行分享。

   

   



下一篇:坚持立德树人 培养优秀人才

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号