武汉东湖学院党委中心组举行2017年第六次集中学习活动
专题研学习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:党委宣传部  2017-08-07

  8月7日上午,武汉东湖学院党委中心组2017年第六次集中学习活动在行政中心B413会议室举行,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。党委书记、校长周启红作专题辅导,党委副书记、副校长裴大新主持会议。 

 

  会议现场 

 

  党委书记、校长周启红作专题辅导 

  周启红以“五个强调、五个指出”带领全体参会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。他指出,习近平总书记“7·26”重要讲话为党的十九大明确了主题,为党的十九大胜利召开进行了动员部署,明确了党的十九大重点解决的三方面问题:一是对过去5年来的理论和实践探索,在理论上作出新的概括总结;二是对全面建成小康社会进行总动员和安排部署;三是对集中力量推进党的建设、深入推进全面从严治党进行安排部署。 

  就如何贯彻落实习近平总书记7·26”重要讲话精神,周启红提出两点要求。第一,提高政治站位。深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。第二,务实重行。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学校要抓好四个方面的工作:一要深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二要加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党旗增光添彩;三要不断提高教育教学质量,办好中国特色社会主义大学;四要围绕学生、关照学生、服务学生,抓好安全稳定工作,建设平安校园。 

 

  生命科学与化学学院党总支书记、院长侯汉娜作中心发言 

 

  教学质量监控与评估处处长吴长才作中心发言 

  生命科学与化学学院党总支书记、院长侯汉娜,教学质量监控与评估处处长吴长才作中心发言。侯汉娜认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,推出一系列重大战略举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,如生态文明体制改革形成了全面铺开、点上突破、上下互动、统筹推进的良好局面。吴长才从军队国防建设及习总书记讲话中提到的“全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性”等方面谈了自己的学习体会,认为在日常工作中要以讲话精神为指导,以更高的主动性和创造性推进本职工作。 

  裴大新在总结讲话中强调,第一要提高认识,充分明确习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义;第二要增强共识,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,明确决胜小康社会的重要目标,提高“四个意识”;第三要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,与党建思想政治工作结合起来,与学校改革发展结合起来。 


上一篇:武汉东湖学院党委中心组举行2017年第四次集中学习活动
扎实做好学科、专业、课程三大建设 不断提高本科教学质量

下一篇:校党委中心组举行2017年第七次集中学习活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号