校党委中心组举行2017年第七次集中学习活动

来源:党委宣传部  2017-09-21

9月20日上午,武汉东湖学院党委中心组2017年第七次集中学习活动在行政中心B413会议室举行。本次学习以“营造尊师重教氛围,积极推进队伍建设”为主题,党委中心组全体成员参加。党委常委、常务副校长唐铁山作专题辅导,党委常委、副校长陈鑫主持学习活动。

会议现场

党委副书记、校长王恕立发表讲话

党委常委、常务副校长唐铁山作专题辅导

 

党委常委、副校长陈鑫主持学习活动

唐铁山从加大人才引进的力度、注重教师队伍培养、完善教师考核评价制度、建立健全教师队伍激励机制四方面谈了对如何加强师资队伍建设的看法。他指出,教师是立教之本、兴教之源,学校的发展离不开一支素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍,希望各单位、各部门从尊重人、关心人、信任人、培养人的角度出发,共同努力营造尊师重教的文化氛围,切实关心和保障教师的权益,积极为教师创造良好的工作条件,让广大教师能安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,真正把自己当做学校的主人翁,为学校转型发展和迎接本科教学工作合格评估贡献力量。

电子信息工程学院党总支书记、院长刘岚作中心发言

管理学院党总支书记、院长王雅鹏作中心发言

电子信息工程学院党总支书记、院长刘岚,管理学院党总支书记、院长王雅鹏,党委宣传部副部长张丽分别作了中心发言。刘岚谈了民办高校师资队伍建设中的问题与对策,他认为,民办高校要下大力气建设一支数量保证、结构合理、素质优良、相对稳定、能适应民办高校工作特色的教师队伍,就要采用合适策略选聘教师,采用人本策略管理教师,采用成长策略培养教师,采用发展策略评价教师,采用优化策略稳定队伍。王雅鹏谈了对学校实施人才强校行动计划、推动转型发展的思考,他认为,学校要将重视人才、把选人用人、留住人才作为重要战略性工作,做到尊重人、选拔人、用好人,尊重质量互变规律,对人才分类分级分层管理,营造尊师重教的氛围,树立发展、稳定、真心的留人用人理念,扎实细致做好人才工作。张丽围绕《关于规范党员干部网络行为的意见》出台的背景、目的以及要求进行了解读,她认为,网络不是法外之地,党员干部的一言一行代表着党和政府的形象,既要不断学习,提高网络素养,学会辨别,也要广泛调查研究,在全面吃透上情下意的基础上谨慎发声、科学发声。

党委副书记、校长王恕立强调,立德树人是高校立身之本,尊师重教是高校立校之基。一所学校要办得好,教学、科研是中心任务,体制机制、人才战略是引领发展的关键。在教师队伍建设上,要以“尊、重、用、评”四个字积极推进:一是教师要有自尊和尊严,学生要做到敬重教师;二是要尊重教师的劳动、人格和待遇,培养教师的主人翁意识;三是要将用好、用活、用足与培养、培训、储备教师并重;四是要用科学合理的考核评价机制激励教师不断成长、潜心从教。

陈鑫在总结发言中指出,此次中心组学习紧密联系实际,大家的发言既有高度也有深度,对推进学校健康发展起到了促进作用。尊师重教是中华民族的优秀传统,培养“四有好老师”不光是对老师自身的要求,更重要的是要不断完善学校的体制机制,要为教师创造好的工作学习条件,教师强则教育强,要在校内形成尊师重教的良好氛围。

会上,陈鑫还带领与会成员共同学习了《湖北日报》刊发的《湖北省委书记蒋超良主持省委理论学习中心组集中学习时强调:学好用好马克思主义哲学,不断把湖北各项事业推向前进》重要讲话精神。(摄影 袁庆慰 文字 詹颜)


上一篇:武汉东湖学院党委中心组举行2017年第六次集中学习活动
专题研学习近平总书记“7·26”重要讲话精神

下一篇:校党委中心组第一时间集中学习十九大精神
要求迅速在全校掀起学习贯彻热潮

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号