后勤保卫党支部学习传达党的十九届三中全会精神

来源:后勤处  2018-03-09

    3月8日,后勤保卫党支部开展3月份主题党日活动,学习传达党的十九届三中全会精神,扎实推进学校本科教学工作合格评估。

  全体党员统一佩戴党徽,重温入党誓词,集体诵读《党章》总纲第4、5、6段。
  支部组织委员丁莎通报党员到会情况,与会党员现场缴纳党费。
  支部副书记余欢组织集中学习了中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,蒋超良书记在省级党员领导干部会议上传达的十九届三中全会精神,蒋超良书记在全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议上的讲话精神,2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,全国学校安全工作电视电话会议精神,周宝生董事长在2017年考核总结保障暨2018年目标管理责任书签订大会上的讲话精神,部署了本科教学工作合格评估相关工作。
  支部书记张福照主讲了题为《宪法修改的重大意义、总体要求和原则》的党课,指出宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策;是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。宪法修改要高举中国特色社会主义伟大旗帜;要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要全面贯彻党的十九大精神,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求。宪法修改要坚持党的领导;坚持严格依法按程序进行;坚持充分发扬民主、广泛凝聚共识;坚持对宪法作部分修改、不作大改。
  与会党员结合自身工作、学习实际谈了体会。大家表示治国凭圭臬,安邦靠准绳,对我国现行宪法作部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案草案在形成过程中充分发扬了民主,集中了各方面智慧,体现了党和人民的共同意志。作为工作在一线的党员干部,将深入组织学习宣传贯彻宪法,全面准确领会、深刻理解修宪的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的精神上来,统一到新的宪法精神上来,切实维护宪法权威和尊严。


下一篇:学工党支部开展2018年3月主题党日活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号